洋風納豆!?
タイトルだけでは、全然想像がつきませんでした。
ワインにあるタレを特別に開発して、それをかけて召し上がる。
トマト&バジル味
チーズ味
納豆とまぜると、当然糸はひくが、
まぜないで、たれをかけて、フォークでおしゃれに食べるとよい!
トマト&バジル味の納豆と白ワイン
ワインの風味を邪魔しない、あたらしいおつまみ
チーズ味の納豆と赤ワイン
「結構チーズの味が濃厚。赤ワインの酸味と、すごく合う。味がなめらかになる。」
ワインに合うチーズやトマト、バジルを納豆と合わせたら、意外とおいしかったので、商品化した、とのこと。
クラッカーにのせて、ホームパーティでも楽しめる。
会社のサイトはこちら。
「ワインdeナットーネ」は、店頭限定で、1日100個。
食べたくても、行けないなぁ。
しょうがないので、定番の船納豆を買ってみるかな?